欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->购机补贴

农机购置补贴宣传资料

】作者:管理员  来源:科教科   时间:2020-04-20 15:41:21  浏览 人次
    

1、享受农机购置补贴的对象是哪些?

    : 补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(以下简称“购机者”),其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

2、农机购置补贴的标准是多少?
    : 农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械原则上在省域内实行统一的补贴标准,具体补贴标准继续按《河南省2019年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。

3购机申请与资格确认是如何进行的?

农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。

①申请者购机后,可使用手机APP办理申请手续,或携带本人身份证、户口本、购机发票、“一卡通”原件以及县级实施方案中明确的其他材料,主动到所在地农机化主管部门指定地点办理补贴申请手续。

②按照到农机部门申请补贴资金的先后顺序进行补贴,即“先到先补,用完为止”的原则,依次确定补贴资格,直至补贴资金用完为止。

在补贴资金不足的情况下,优先满足购买优先补贴机具的购机者,然后依次保障购买重点补贴机具的购机者。

4、购机者如何购机?

①农机购置补贴实行“先购机后补贴、先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴、资金用完为止”的资金兑付方式。

购机者自主选择产销企业购买补贴机具,需购买属我省2020年补贴范围且已在我省完成归档的产品。鼓励非现金方式支付购机款,便于购置行为及资金往来全程留痕。

产销企业须向购机者出具全额税务通用机打发票、售后服务凭证、产品合格证书。购机发票上须注明购机者姓名或名称,身份证号或统一社会信用代码或组织机构代码,所购机具名称、型号、数量、实际销售价格、整机出厂编号,有动力机具的发动机型号和出厂编号等信息。

④区县级农机管理部门对录入购机者的信息进行审核,对机具按要求进行核验,固定式机具安装完成后,申请农机部门上门核验。

⑤购机者和农机产销企业分别对其提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性负责,承担相应法律责任。县级农机化主管部门、财政部门按职责分工对农机购置补贴材料的合规性审核结果负责。

5、补贴资金如何结算?

县级农机化主管部门整理好补贴对象资金结算手续报送县级财政部门。

②县级财政部门在收到县级农机化主管部门补贴资金结算材料,经审核无误后,将补贴资金拨付至购机者账户。

6、补贴的机动车用是否用进行牌证管理?
  
享受补贴政策的拖拉机、联合收割机在办理补贴申请前应当向所在地农机安全监理机构申请登记。

7、如何安装农机购置补贴APP


农机购置补贴APP实现补贴、受理、审核、查看一体化,简化办事流程、方便农户申请,农户少跑腿,农机部门轻松办理业务。一键安装请点击下方二维码:

8、安阳市农机购置补贴政策咨询服务电话:

安阳市农机管理局:  0372-2163201      安阳县农机管理局:  0372-2819062

内黄县农机管理局:  0372-8879258        汤阴县农机局:      0372-6203338

林州市农业机械管理:0372-6116067     龙安区农机管理局:  0372-5396892

文峰区农林水牧局:  0372-5100412     殷都区农林水牧局:  0372-5315395

北关区农林水务局:  0372-2263868       
版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102