欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->工作动态

安阳县农机局党支部书记上党课

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2020-06-28 15:24:54  浏览 人次
    

623日上午,局党支部书记张新奇在会议室以《创新农业社会化服务模式  推进农业农村现代化发展》为题,给全体干部职工和部分农机专业合作社理事长上了一堂专题党课。

会上,张新奇书记从农业社会化服务的新形势新需求、农业社会化服务形式与内容未来农业社会化服务展望三个方面讲解了要实现农业农村现代化,就需要大力推进农业机械化、智能化,内容翔实,深入浅出,示例丰富。并对安阳县5个农机专业合作社的现状进行了分析,明确了下一步发展方向。

通过学习,大家进一步认识到:农业未来发展的方向是大田的精准农业、智慧畜牧业、智慧渔业、智能温室,主要技术是大数据、云服务、遥感和传感器技术,还有智能化装备等。合作社要向规模化、专业化、标准化发展,向农民提供产前、产中和产后的社会化服务。我们要争做一名合格的农机干部,更好的服务农业全程机械化。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102