欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->工作动态

内黄夏收已过九成 机收会战接近尾声

】作者:管理员  来源:内黄县   时间:2020-06-09 17:55:23  浏览 人次
    

 

内黄夏收持续三天高潮后,至9日上午10时,已收割小麦84万亩,占种植面积的91.3%,河北五乡镇正在扫尾,夏收开镰时间较去年提前1天,整个收获周期较去年缩短3天。期间,农机部门未雨绸缪,统筹兼顾,履职尽责,日夜奋战,领导班子靠前指挥,骨干力量一线服务,精心组织好联合机收会战,强化有效举措,全程督导服务,确保了夏粮适时收获,颗粒归仓。

1.调配机车保障。重点对交通、转移、作业不便的“机荒”区域,通过手机短信、电话督促、路途迎接等多种途径,加大机车调配力度,确保麦熟有机用。

2.综合协调保障。推行战区负责制,领导班子成员分组分包乡镇负责制,全天候跟踪服务,全面掌握机收动态,做好坚持每天一碰头汇报一梳理汇总一研究部署一细化重点。通过北高速口、南高速口设立的2处接待站,合理调配了南阳邓州、焦作孟州、山东德州、天津蓟县等地300余台外来机车。通过农机合作县域内互通共享信息,快速就近调配,开展跨乡镇订单作业,并开展弱势群体减免服务费帮扶活动。

3.安全供应保障。安全生产方面,不间断巡回各乡镇麦收一线,宣讲秸秆禁烧政策,散发机车机手明白纸,普及安全作业常识,引导机车备好灭火器;引导机手安全规范操作,不疲劳驾驶,收割留低茬;引导农民不麦田吸烟,不焚烧秸秆。维修供应方面,要求以福田雷沃、奇瑞谷王、金亿春雨、山东巨明等品牌小麦联合收割机为主的各农机经销企业和维修网点,全方位履行“三包”服务承若,随时开展上门送配件修机器服务,高效保障机车正常作业。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102