欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->工作动态

内黄县机车接待站来了位“特殊客人”

】作者:管理员  来源:内黄县   时间:2020-06-05 09:53:19  浏览 人次
    

“夜来南风起,小麦覆陇黄”。在内黄县广袤农田,一台台大型小麦联合收割机在一望无际的麦田里来回穿梭,呈现出一派“三夏”麦收的繁忙景象。农机部门牢记职责,在我县南北高速路进出口设立的2个收割机接待服务站于昨日正式“开工上岗”,全力以赴做好来内、返内收割机接待服务工作。

今天接待站来了位“特殊客人”,一辆载着1台履带式收割机的湖北荆门市鄂H牌照的货车缓缓驶出北高速出口便径直向机车接待站开来。接待站工作人员对机手逐一进行登记、测量体温和查看随行人员健康码后,向湖北跨区机手详细介绍了我县各乡镇夏收情况,并建议其到机车相对较少乡镇转移,对于湖北跨区机手的到来表示热烈的欢迎,并祝福满载而归。该机手介绍说跟他一起从荆门来内黄跨区作业的机车有56辆,其他人将陆续抵达。在湖北疫情最严重时,河南人民伸出了无私援助之手,此行来河南跨区作业不仅仅是为了挣钱,也更是为了回馈恩情帮助麦收。

搞好机车接待是农机部门服务夏收工作的一项重要举措,提前已做足充分准备,领导班子成员亲自上阵,干部职工轮流执勤,主要负责外来“麦客”的接待、引导、分流、咨询、业务衔接等具体工作,确保机车能及时作业、有序流动、安全转移,打造跨区作业绿色通道。接待站将持续到麦收结束,预计接待来内机车280台以上。止目前,全县已收小麦20万亩,联合机收率100%,日投入联合收割机1200台。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102