欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

我市安排部署“三秋”农机化生产工作

】作者:管理员  来源:安阳日报   时间:2020-09-15 10:37:41  浏览 人次
    

 

    9月8日,记者从市农机管理局获悉,在即将进入“三秋”大忙之际,全市各级农机部门迅速进入临战状态,把工作重心转移到“三秋”农机会战上来,力争实现玉米机收率稳定在90%左右、花生机收率稳定在75%左右、玉米秸秆还田水平稳定在85%左右、小麦机播率稳定在99%以上,机耕做到应耕尽耕,奋力夺取“三秋”生产的全面胜利。

    市农机管理局对全市“三秋”农机化生产进行全面安排部署,加快农机购置补贴实施进度,协调农机生产企业和销售商做好农机产品和易损零配件供应;指导机手开展机具检查、维修和保养,保障各类农机具能以优良的状态投入生产。截至目前,我市已培训机手1400余人,检修各类机具23445台(套)。“三秋”期间,我市各级农机化技术服务人员将集中开展送技术、送服务下乡入社活动,指导农民适时收获、适期播种等,提高科学收种水平。

    为发挥农机合作社等农机社会化服务组织的“三秋”生产骨干功能,我市农机部门组织农机合作社同周边村组签订作业协议,开展整村、整组机械化作业服务,引导作业机具合理流动,加快“三秋”生产进度。“三秋”期间,我市将着力抓好农机化技术示范推广,大力推广玉米减损收获、化肥深施、精少量播种、免耕播种、高效植保等机械化技术,落实好农机深松整地任务,探索试验低扬尘花生收获技术,降低农业生产成本,促进农业绿色发展。

    “三秋”生产,安全唱主角。“三秋”期间,我市将按照“三管三必须”要求,扎实推进平安农机建设,组织农机安全监理人员深入田间、场院等农机作业场所,开展以拖拉机、联合收割机为重点的农机安全大检查,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,筑牢安全生产防线。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102