欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

市农机监理所开展法律援助志愿服务活动

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2020-09-14 16:14:56  浏览 人次
    

为切实帮助农民机手和农机户提高法律意识和法治观念,增强维权意识,依法保护自身合法权益。914日上午,市农机监理所志愿者深入殷都区安丰乡、伦掌镇等乡镇开展法律援助志愿服务活动。

   

在农机合作社、农机户家中,志愿者一方面通过发放法律法规宣传手册、现场咨询等方式,向农机户、农机手普及宣传和解答了有关《民法典》、《农机化促进法》、《国务院农业机械安全监督管理条例》及《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》等与广大农民群众息息相关的法律法规和规章,提高了农机户、农机手的法律意识;另一方面围绕“三秋”农机安全生产,通过发放农机安全知识宣传页、讲解国家农机安全监理免费政策、用真实案例阐述农机安全生产的重要性,让农民群众对农机安全管理有了更加清晰的了解,鼓励农机户、农机手遵法守法、依法维权。

     

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102