欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

市农机局召开全市机械化饲料收获暨智能农机作业现场会

】作者:管理员  来源:推广站   时间:2020-07-31 16:50:38  浏览 人次
    

729日上午,我市在安阳县永和镇小百官村北地,举办全市机械化饲料收获暨智能农机作业现场会。市政府副市长刘建发、市政府副秘书长王建军、安阳市农机局及安阳县政府有关领导出席会议。各县(市、区)农机技术人员及农机合作社、农机大户、养殖大户代表约200人参加会议。

    

现场会彩旗飘扬,人头攒动,机声隆隆。观摩群众依次观看了安装农机自动驾驶系统的免耕播种机,旋转框除尘王秸秆回收机,自走式青饲料收获机,悬挂式青饲料打捆包膜机进行的作业演示。观摩群众纷纷表示,机械化复式作业效率实在是高,一台机械顶的上几十个人工作。智能化播种行走笔直,两趟就能多播种一行,而且机手不用操那么大的心了,机械化智能化就是好。

市政府副市长刘建发强调,大力发展畜牧业机械化,促进畜牧业转型升级和绿色发展,是国务院、省市人民政府推进农机化向农业全程全面高质高效发展,服务乡村振兴战略实施的决策部署。全市农机部门要切实提高政治站位,把畜牧业机械化摆上重要日程,加强与畜牧兽医等主管部门互动配合和联合协作,围绕推进主要畜禽品种、重点生产环节、适度规模养殖场(户)的机械化,共同做好畜牧业机械化推进工作。要深入贯彻党中央、国务院和省市政府关于加快畜牧业高质量发展和农业机械化转型升级战略部署,坚定信心,真抓实干,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化做出更大贡献!

      

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102