欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->新闻中心-->农机要闻

市农机局机关党支部与铺上村党支部开展结对共建“手拉手”活动

】作者:管理员  来源:办公室   时间:2020-07-23 16:52:43  浏览 人次
    

722日,市农机局机关支部班子深入内黄县东庄镇铺上村,与村党支部开展了结对共建“手拉手”活动,并就当前如何抓党建促脱贫进行座谈。

    

座谈会上,市农机局机关党支部向铺上村捐赠了党建书籍50余册及部分办公用品。机关支部班子与铺上村两委及党员代表对近期脱贫攻坚工作和基层党建工作进行了深入研讨,在详细了解了铺上村在党组织建设、党员教育、党员管理等党建方面的工作情况后,与会人员结合工作实际,交流了党建工作的方法与心得,探讨了以党建为引领的脱贫攻坚模式。大家一致认为,当前脱贫攻坚已进入决战决胜时期,铺上村两委干部和驻村第一书记更要以党建工作为引领,严格按照上级要求,把各项扶贫政策落实好,达到全面脱贫的奋斗目标;市农机局机关支部与村党支部将加强互动交流合作,通过开展结对共建“手拉手”活动的形式与基层党组织拉近距离,产生共鸣,以务实作风推动“手拉手”活动扎实开展。

会后,机关支部委员深入田间地头,实地查看了贫困村民今年大棚蔬菜的生长情况,了解今年蔬菜长势,并为解决贫困村民农产品销售难题,初步洽谈了购买意向,使其安心发展生产,助其早日脱贫。

通过此次活动,机关支部加深了对铺上村基层工作的认识,尤其是对今后“手拉手工作开展方向有了更为清晰的把握。大家纷纷表示,要以持续开展结对共建“手拉手”活动为契机,着力提升基层党建工作水平,以党建促生产、促脱贫,带动村民积极性,助力乡村振兴,为全面建成小康社会做出应有贡献。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102