欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->政务公开-->信息公开

如何办理农机专业合作社

】作者:管理员  来源:   时间:2018-06-19 09:33:12  浏览 人次
    

根据《农民专业合作社法》要求,设立农民(农机)专业合作社,应当具备下列5个条件:

(一)有五名以上符规定的成员;(成员为具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。)农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十。成员总数二十人以下的,可以有一个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过二十人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的百分之五。
  (二)有符合《农民专业合作社法》规定的章程;(农民专业合作社章程应当载明下列事项:1名称和住所;2业务范围;3成员资格及入社、退社和除名;4成员的权利和义务;5组织机构及其产生办法、职权、任期、议事规则;6成员的出资方式、出资额;7财务管理和盈余分配、亏损处理;8章程修改程序;9解散事由和清算办法;10公告事项及发布方式;11需要规定的其他事项。)
   三)有符合《农民专业合作社法》规定的组织机构
  (四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;
  (五)有符合章程规定的成员出资。

具备上述5个条件后应当向当地工商行政管理部门提交下列文件,并申请设立登记:1登记申请书;2全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;3全体设立人签名、盖章的章程;4法定代表人、理事的任职文件及身份证明;5出资成员签名、盖章的出资清单;6住所使用证明;7法律、行政法规规定的其他文件。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102