欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->政务公开-->信息公开

如何申领《联合收割机、插秧机跨区作业证》

】作者:管理员  来源:   时间:2018-06-19 09:32:44  浏览 人次
    

根据农业部《联合收割机跨区作业管理办法》等有关规定,申领《作业证》的联合收割机、插秧机、与背负式联合收割机配套的拖拉机,应具备合法有效的号牌、行驶证,年度检验在有效期内。驾驶人要有合法有效和符合准驾要求的驾驶证。到当地县级农机化主管部门申领。

《作业证》实行免费发放,由省级农机、交通发证机关盖章、县级填发机关盖章,三章齐全方为有效。县(市)农机管理人员应通过“全国农机化生产信息服务平台”(http://www.njztc.com)或农机直通车政务版客户端进行登记备案,及时将《作业证》信息上传到数据库。信息不齐者,可视为无效《作业证》。民众可通过手机扫描软件查验《作业证》真伪和相关信息。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102