欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->政务公开-->信息公开

如何申请办理农机报废更新补贴

】作者:管理员  来源:   时间:2018-06-19 09:27:49  浏览 人次
    

农机报废更新补贴操作主要包括以下流程:

(一)交售旧机。机主自愿将拟报废的农业机械交售给农机回收单位。农机回收单位应当核对机主和拟报废的农业机械信息,并向机主出具《报废农业机械回收证明》。

(二)注销登记。报废纳入牌证管理的拖拉机、联合收割机的机主应持《回收证明》和相关证照,到当地农机安全监理机构依法办理牌证注销手续。监理机构核对相关信息后,在《回收证明》上签注“已办理注销登记”字样。报废未纳入牌证管理机具的,不必进行注销登记。

(三)申请补贴。机主凭《回收证明》,向当地农机化主管部门提交换购新机申请,兑现报废更新补贴。机主可以购买与报废种类不同的机具;报废多台旧机的可更新少于相应台数的机具,但兑现的农机报废更新补贴额加购机补贴额不得高于机主新购机具的全价。

补贴对象为依法报废旧机并购买新机具的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102