欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->政务公开-->信息公开

安阳市农机局行政处罚目录表

】作者:aynjj02  来源:   时间:2017-05-02 15:30:57  浏览 人次
    

 

序号

职权名称

实施依据

1

对未按照规定办理登记手续并取得相应的证书、牌照擅自将拖拉机、联合收割机投入使用,或者未按规定办理变更登记手续行为的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十条由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令限期补办相关手续;逾期不补办的,责令停止使用;拒不停止使用的,扣押拖拉机、联合收割机,并处200元以上2000元以下罚款。当事人补办相关手续的,应当及时退还扣押的拖拉机、联合收割机。

2

对伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机证书和牌照,或者使用其他拖拉机、联合收割机的证书和牌照行为的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十一条由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门收缴伪造、变造或者使用的证书和牌照,对违法行为人予以批评教育,并处200元以上2000元以下罚款。

3

对未取得拖拉机、联合收割机操作证件而操作拖拉机、联合收割机行为的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十二条 由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门责令改正,处100元以上500元以下罚款。

4

对农业机械操作人员未按法律规定操作行为的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十三条由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,处100元以上500元以下罚款;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。

5

对农业机械操作人员未按法律规定驾驶行为的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十四条予以批评教育,责令改正;拒不改正的,扣押拖拉机、联合收割机的证书、牌照;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。 河南省农业机械安全管理规定(2005年省政府第97号令)第二十五条农业机械主管部门应当责令停止违法行为,并处以50元以上200元以下的罚款:

6

对使用拖拉机、联合收割机违反规定载人并拒不改正的违法行为人处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十四条:使用拖拉机、联合收割机违反规定载人的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,扣押拖拉机、联合收割机的证书、牌照;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。非法从事经营性道路旅客运输的,由交通主管部门依照道路运输管理法律、行政法规处罚。

7

对未按法律规定操作农业机械且情节严重人员的处罚

《农业机械安全监督管理条例》(20099月国务院第563号令)第五十三:拖拉机、联合收割机操作人员操作与本人操作证件规定不相符的拖拉机、联合收割机,或者操作未按照规定登记、检验或者检验不合格、安全设施不全、机件失效的拖拉机、联合收割机,或者使用国家管制的精神药品、麻醉品后操作拖拉机、联合收割机,或者患有妨碍安全操作的疾病操作拖拉机、联合收割机的,由县级以上地方人民政府农业机械化主管部门对违法行为人予以批评教育,责令改正;拒不改正的,处100元以上500元以下罚款;情节严重的,吊销有关人员的操作证件。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102