欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

农业机械田间显威力

】作者:管理员  来源:林州市   时间:2020-05-19 16:56:17  浏览 人次
    

近年以来,随着乡村振兴步伐的加快,林州市的农业结构调整如火如荼进行。为有效提高工作效率,降低劳动成本,全市各镇村积极推广使用新型农机具,充分发挥农机具在新一轮农业结构调整的作用。

横水镇后白壁村依托德旺合作社,在全村流转940余亩土地,建设辣椒种植基地,辐射带动全镇种植辣椒2000余亩。日前,合作社新引进的几台插秧机正在人工的配合下有序地栽插着辣椒苗,一次性就能完成打孔、栽苗、扶苗、覆土、压实等工序。德旺合作社刘国付说:“通过机械化种植,不仅省时省工,而且种植均匀,每台插秧机每天可插秧30余亩,大大提高了工作效率,减轻了工作量和降低了劳务成本,实现了辣椒栽植由人工向机械的大转变”。

桂林镇采取“公司+合作社+农户”发展模式,按“统一供苗、统一技术、保底收购”方式,大力发展万亩辣椒产业基地,辣椒移栽机充分发挥主力作用,实现覆膜、栽苗一机过,提高工作效率80%,全镇预计5月底全部移栽到位。

 

东姚镇充分发挥“东姚洪河”“洪河谷”等小米品牌效应,大力调整农业生产结构,扩大谷子种植面积。东姚镇上庄村支部书记王雷达说:“今年东姚镇政府统一购置播种机械和谷种,免费发放给谷农,大大降低了种植成本和劳动强度,彻底改变传统的种植模式”。在政府引导下,全镇谷子种植面积得到1.5万亩,促进了小米产业长足发展,加快了脱贫攻坚步伐。

据悉,随着我市农业结构调整步伐的加快,插秧机、烘干机、起垄机、播种机、粉碎收割机、搅拌机、撒料机、清粪车、取料机、固液分离机、玉米加工粉碎机、青储打捆机等新型农机具不断得到推广使用,推动了现代农业的发展,在脱贫攻坚和乡村振兴中显现出强大威力。

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102