欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

安阳县农机局继续推广玉米机播技术

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2019-05-29 09:42:24  浏览 人次
    

三夏即至,在繁忙的小麦收获季节也是玉米播种的关键时期。近日安阳县农机局紧紧围绕主要农作物生产全程机械化,采取多项措施,进一步巩固与扩大玉米机播推广取得的成果。

一是组织抽调农机技术人员深入到各乡镇部分农户家中发放玉米机播技术宣传手册,向广大群众详细讲解玉米机播技术的好处,使他们能够改变传统的人工点播玉米的习惯,切实提高使用机械化播种的积极性。

二是组织农机合作社、农机大户等农机作业服务人员进行培训,通过技术培训使他们充分掌握玉米机械化免耕播种技术的播量、播深、作业速度等技术操作要领,为全县玉米机播大面积推广实施提供了技术保障。

三是搭建农机经销厂商与农机合作社、购机户之间沟通桥梁,农机局与机具生产厂商的技术专家组成联合技术服务队对购机户的机具进行入户检修、故障排除,现场解决技术难题,确保机具正常运转,保障了三夏玉米机播的顺利进行。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102