欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

市农机局召开全市红薯机械化作业现场会

】作者:管理员  来源:推广站   时间:2018-11-01 16:08:02  浏览 人次
    

 

为加快我市红薯生产全程机械化进程,积极推广先进适用的农机化技术装备,促进我市农民增收和农村经济持续发展,1030日,市农机局在安阳县北郭乡召开全市机械化作业现场会。市农机局副调研员郝辉林出席会议,市农机局有关科室负责同志、市农机推广站全体成员、各县市区农机推广站有关同志及红薯种植大户共计50余人参加会议。

郝辉林在讲话中强调,红薯是重要的粮食农作物,具有重要的营养价值和经济价值。红薯生产从人工作业向机械化作业转变,不仅可以节省大量工时,提高劳动效率,还可以提高产量,降低损耗。农机推广人员要充分发挥排头兵作业,扎实推进新技术新机具的推广应用,做好农机农艺融合工作。

 演示会现场,市农机推广站李景杰对参加演示机具的主要性能、特点,操作要领以及使用方法进行了详细讲解,农机手先后演示了红薯起垄机、杀秧机、挖掘机作业过程,市农机局工作人员现场发放了红薯机械化技术学习资料。现场作业后全体参会人员到龙凤生态农业有限公司参观了红薯深加工生产设备。

通过现场演示会,参会人员充分认识到红薯生产机械化的作用,为全市红薯机械化生产的推广应用起到了积极作用。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102