欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

内黄县农机管理局送技术下乡

】作者:管理员  来源:内黄县   时间:2017-11-30 08:31:13  浏览 人次
    

 

“这样的技术真不赖,不用耕地,还连带着施肥一遍过,省时省力,播的还好,以后麦播就用它了,像这样给老百姓办实事好事,给老百姓送福利的活动应该多举行”。高堤乡南街村村民马岩拍着身边的小麦免耕施肥播种机向内黄县农机管理局技术推广宣传员说到。

为积极创建全程机械化示范县,大力推进内黄县机械化进程,更好提升内黄县机械化水平,1113-17号,20-24号,内黄县农机管理局集中10个工作日时间,分三组深入楚旺镇、张龙乡、高堤乡三个乡镇各个行政村,采用现场讲解、演示等农户能显而易见的方式宣传免耕播种、深松整地、保护性耕作等各种全程机械化技术,并向农户发放宣传挂历、扑克各2000余份,取得了良好效果,赢得大家一致赞扬。

今年,内黄县农机局利用上级下发20万全程机械化项目专项资金,依托楚旺镇建飞、张龙乡书平、高堤乡国林三个大型农机专业合作社和家庭农场,在其所在乡镇建立了140亩全程机械化示范区,辐射面积达1万亩,实行耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个主要生产环节全程机械化示范作业,薄弱环节短板普遍补强,示范创建氛围普遍浓厚,带动周边地区机械化水平不断提高。

自内黄县创建全程机械化示范县以来,以提高土地出产率、劳动生产率、资源利用率为目标,以推广先进适用农机化技术及装备、培育壮大农机服务市场主体、探索全程机械化生产模式、改善农机化基础设施为主要手段,加强技术培训宣传,完善项目运行机制,努力构建上下联动、区域协调、务实高效的农业机械化推进机制,争取到2019年,全县主要农作物耕种收综合机械化水平达到87%以上。

 

1358366315IMG20171121103716IMG20171121103742

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102