欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

安阳市薯类收获机械化技术现场会召开

】作者:aynjj02  来源:推广站工作   时间:2017-10-31 09:50:35  浏览 人次
    

1027日上午,安阳市薯类收获机械化技术现场会在安阳县辛村乡党高利村新星农场召开。安阳市农机推广站和安阳县农机局的领导和技术人员,以及附近乡镇的合作社和种植大户、农民参加了现场会。现场会发放了100多份薯类种植、收获机械化技术资料。

DSCN2991

为认真落实中央提出的供给侧改革政策,我局积极深入基层合作社、种粮大户开展调研,一起分析我市农业种植结构、市场调研、经济效益、产业结构后。积极主动引导农民开拓红薯产业市场,提高红薯产业链的延伸,开展红薯深加工,增加经济收入。春季开始到商丘联系脱毒红薯种以及红薯种植的全产业链的机械选型。五月开始育苗工作,在小麦收获后及时整理土地种植了300亩红薯。经过120天的生长和管理,红薯丰收亩产3000公斤。建立冬储窖藏模式反季节销售增加经济效益,去除各种投入亩纯收益预计在1500元以上。其它县、区的种植合作社和种植大户及附近农民纷纷前来了解、咨询种植技术、收益情况。在实地看到红薯的收获机械化现场会后大家纷纷表示要不等不靠,主动适应产业结构调整和市场需要,结合自身情况,选择适合自己的农作物种类、种植模式,布局明年的农业生产。

DSCN2986

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102