欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

稀罕 谷子收获也用上了收割机

】作者:aynjj02  来源:林州市   时间:2017-09-12 08:15:41  浏览 人次
    

 

“我活了69岁了,做梦都没想到谷子还能用收获机收割,真是见到稀罕事儿了。”911日上午,在林州市河顺镇“四季青农场,”西里村农民孙春连用手指着一台正在收割的谷子收获机,惊喜地说。

据“四季青农场”负责人崔良玉介绍,该农场8月份通过国家惠农政策引进了一台大型谷子联合收获机,这几天谷子进入收获高峰期后,一台机器根本就不够用,昨天又及时到安阳购置了一台,农场1600亩已成熟的谷子计划用5天时间收获完毕。

笔者从林州市农机局了解到,由于我市山区、丘陵农田面积广,农民种植谷子的热情非常高涨,今年春天,林州市农机局通过谷子生产机械化试验示范项目在该农场进行了谷子机械化播种试验示范,这次谷子收割机在“四季青农场”的顺利收获,标志着我市粮食生产机械化又提高了一个新水平。
版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102