欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

农机新技术助力红薯生产机械化

】作者:aynjj02  来源:推广站   时间:2017-08-23 15:23:06  浏览 人次
    

  

近日,局领导和推广站技术人员一行深入安阳县辛村镇党高利新星农场,调研农机化新技术助力红薯生产机械化中耕作业情况。

在中央做出关于农业供给侧改革政策之后,党高利新星农场董事长赵金生,积极主动调整产业结构,深入了解市场供给情况,将自己流转的300亩土地改种经济效益良好的高产红薯。花费3万多元购买了起垄作业机械、中耕作业机械、红薯收获机械用于红薯机械化全程生产。

2017年,市农机局、农机推广站按照中央关于推进农业供给侧结构性改革的总体思路和部署要求,以“调结构、降成本、补短板、提质量、促融合、可持续”为导向,组织我市农机系统深入贯彻中央文件精神,积极向我市县、乡农机部门、农机合作社和种粮大户宣传中央文件精神。同时引进谷子、红薯等农机新技术、新机具,引导农民进行农业结构调整,发挥农机新技术在农业生产中的现代化作用,加快推进农业供给侧结构性改革,促进我市农业农村经济持续健康发展。

  

  

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102