欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->科技推广

安阳市农机管理局组织技术人员到洛阳参观学习取“真经”

】作者:aynjj02  来源:科教科   时间:2017-04-19 16:23:28  浏览 人次
    

 

 

 

417418,安阳市农机管理局在副局长郝辉林的带领下,市农机推广站、安阳县、林州市、龙安区农机部门和合作社相关人员一行23人来到洛阳市参观学习。通过一看,二听、三问、四实地考察等方式,学习了洛阳市谷子生产机械化试验示范及推广应用、小麦免耕播种机械化技术的先进经验及做法,取得了良好的学习效果。

参观学习组一行来到洛阳鑫乐机械有限公司,在厂方技术人员的带领下,认真参观了厂区生产情况,聆听技术人员的现场讲解,询问重要技术环节特征,特别是听到谷子播种机、小麦、玉米沟播机研制的新特点,大家很受启发。在洛阳市农机局的组织下,又一起听取洛阳市农机局在农机发展上的经验交流;伊川县农机局有关谷子全程机械化化的经验介绍;并听取孟津县农机局关于小麦、玉米免耕播种技术的推广、应用,观看了小麦、玉米免耕播种机的技术要求及规范视频。对一些做法和技术环节进行了提问,彼此交换意见和看法。最后,参观学习组来到田间地头,深入实际感受两种技术的增产效果及技术优点。

通过这次参观学习,大家纷纷认为这次来洛阳市学习参观感悟非浅,进一步理清了思路,坚定了完成实施项目的信心,同时,双方一致表示,要进一步加强沟通联系,相互借鉴学习,加快推进农机化发展水平,从而助推当地农业现代化的发展。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102