欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->农机管理

农机现场演示 助力“三秋”生产

】作者:aynjj02  来源:科教科   时间:2017-09-07 16:41:37  浏览 人次
    

 

               安阳市农机局召开2017年农机现场演示会

为进一步加快推广应用农机新技术、新机具步伐,大力推动全市农机化发展,充分调动各类农机具以良好的技术状态投入到今年“三秋”生产中来。96日安阳市农机局在安阳县高庄乡大官庄村召开了2017年安阳市“三秋”农机化生产现场演示会。

参加本次现场演示会的领导有市政府副市长刘建发、市政府副秘书长王建军、市农机局局长刘建立、安阳县政府副县长何国峰以及市县(区)农机局的领导、农机技术人员、农机合作社、农机手和广大农民朋友500余人。

会上刘建发副市长强调,“三秋”是农机作业的重要农时季节,是发挥农机作用,展现农机风采的有利时机。在小麦生产基本实现机械化后,今后一个时期,农机部门的主要任务是主攻秋粮生产机械化,推进主要农作物生产全程机械化。各级农机部门要积极为农民提供信息、技术服务,落实好农机购置补贴政策,加快农机新技术推广应用。要组织好以玉米机收、秸秆还田、小麦机播为主的“三秋”农机作业服务,发挥好农机专业合作社等新型农业经营主体的主力军作用,圆满完成各项工作目标任务,加快推进农业现代化进程。

本次现场演示会围绕“四优四化”和我市小麦、玉米生产全程机械化,重点演示新型农机具。参加展演的农机具涵盖了玉米收获机、农作物秸综合利用、复式深松机、多功能播种机等三秋农机作业7大类50余台套新型农业机械,国内20余家农机企业的产品进行了展演示。安阳市农机局技术人员结合展演机具全程讲解,让与会群众深入了解每台机具的性能。随后与会人员又现场观摩智能农机技术终端,农用无人机,无人驾驶智能拖拉机,这些新型农机技术设备,为农机装备的发展注入了新动能,充分体现了现代农机的大型化、智能化、节能化。同时农机技术人员还在现场会上对农机安全生产、农机购置政策进行宣传,发放宣传资料,让更多农民朋友了解、掌握农机安全知识和政策,为与会人员在田间地头上了一堂很好的农机新技术、新知识、新机具培训课。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102