欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->党风廉政

【以案警示】村干部看罢警示片主动交待问题

】作者:  来源:河南省纪委监察委网站   时间:2020-04-29 10:13:30  浏览 人次
    

“当我看到郑某在任职期间,以自己母亲的名义编造资料,申领危房改造补助资金4500元,受到党内警告处分而悔恨万分的样子,我非常震惊。经过认真思考,我主动向组织交代,由于自己思想滑坡,造成扶贫工作信息上报不及时的问题,希望大家能引以为戒。”

近日,邓州市裴营乡一名村干部在参加完该乡组织的警示教育大会后,主动交待了自己的问题。

为了营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态,邓州市通过形式多样的方式强化警示作用,落实做细逢案必改因案制宜,严格按照“两同步三警示四整改”工作模式,扎实开展以案促改,用身边事教育警醒身边人。

邓州市在案发单位醒目位置设立典型案例通报栏,点名道姓曝光典型案例64起92人;查处案件后向受处分人员单位宣布处分决定,督促单位、个人撰写对照检查材料,查找廉政风险点,制定防控措施,强化警示教育的感染力和震慑力;督促案发单位深入剖析案件的原因,找准廉政风险点,建立整改台账,制定过硬整改措施,有效堵塞漏洞,确保权力规范运行;制定《以案促改工作督察方案》和《以案促改工作督查评分表》,坚持抽查、暗访相结合,严格督查案发单位党委的主体责任和各派驻纪检监察组、各乡镇(街区)纪(工)委的监督责任,彻底打消其“侥幸过关”心理,推动扶贫领域以案促改工作见实效;组织全市130多名乡科级以上领导干部赴南阳市监狱开展警示教育,进一步坚定理想信念和宗旨意识。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102