首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 网站导航
今日天气:
首页-->政务公开-->政府信息公开目录
 
公开目录
】发布人:admin2  来源: 安阳市   时间:2018-08-23 10:14:42  浏览 人次

安阳市审计局信息公开目录

一、编制原则

(一)系统化。安阳市审计局政府信息公开目录的编制力求做到全面、系统,既覆盖属于公开范围的全部信息,又保证目录编制的分类清晰、体系完整,为形成我局政府信息公开目录科学完整的体系打好基础。

(二)标准化。按照统一的标准进行分类,建立索引编码,对同类的信息采用相同的术语,避免由于标准不同给建立跨部门、跨地区数据库和提供统一的信息查询带来困难。

(三)数字化。利用安阳市审计局信息网站建立我局政府信息公开填报系统。对于主动公开内容,实现网上即时查询;对于申请公开内容,可以通过网站实现依申请公开。

二、政府信息公开目录

安阳市审计局信息公开分类规范表

信 息 种 类

分类号

机构信息

机构简介和职能

E0260-0101

领导介绍

E0260-0102

法规公文

法律法规文件

E0260-0202

规划计划

其他

E0260-0404

重大会议、工作动态情况

E0260-1501

依法公开的其他信息

E0260-2101

三、编制要求

目录由编制说明和目录数据项两部分组成。

(一)编制说明。

1.目的和作用。方便公民、法人和其他组织获取我市审计方面的政务信息,监督我局依法履行职责,满足社会公众知情权,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

2. 入编范围:主要包括以下方面内容。一是机构职能和办领导班子成员;二是审计法律法规规文件;四是审计工作重要会议情况报道;五是信息公开工作年度报告;六是依法应当公开的其他信息。

(二)目录数据项。包括索引号、信息种类、信息名称、生成日期、发布机构等信息。

1.信息索引号。索引号是为信息索取方便所赋予的一组代码。由单位代码、分类号、信息生成年份、流水号四部分组成,各部分号码之间用“—”相连,其结构为:单位代码(E0490)—分类号—生成年份—流水号。

2.信息种类。目录包含政府信息的分类。

3.信息名称。指该信息的标题,是表达信息中心内容、形式特征的名称。无论信息以何种格式出现如文本、图表等,都必须要有信息名称。如果信息是文件形式,则信息名称就是该信息正式公开的标题;如果信息没有正式标题,则应创建一个准确简要地概括信息内容地标题作为信息名称。信息名称应使用全称或规范简称。

4.生成日期。指信息正式形成或者变更的日期。对于政府文件,生成日期即签发日期(如会签的文件,生成日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,如数据表格等,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。日期格式使用YYYY-MM-DD的格式,其中YYYY是年、MM是月、DD是日。

5.发布机构。指信息的责任者。信息为一个机构产生时,该机构为发布机构。信息为几个机构联合产生时,属于文件类的,以编制文号的机构为发布机构;属于非文件类的,以主编制机构为发布机构。发布机构应使用全称,不能使用简称。


 
 

Copyright 2012  安阳市审计局版权所有  未经许可  不得复制转载

信息技术科管理维护  豫ICP备 14014946号 电话:(0372)5954518  邮编:455000

     技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司