返回
安阳市政府门户网站
首页
省妇联到林州开展大宣讲大调研活动
安阳日报 2020-11-20 10:07:23

    11月19日下午,省妇联一级巡视员樊平一行到林州进行党的十九届五中全会精神宣讲,并调研妇女儿童工作。

    樊平一行先后到开元街道桂花居小区妇女儿童之家、龙山街道新兴社区宣讲和调研。在桂花居小区,樊平实地查看了妇女儿童之家的建设情况,并提出了许多宝贵意见和建议。在新兴社区,调研组一行给贫困儿童送上书包和文具,鼓励他们好好学习。

    在新兴社区,樊平解读、宣讲了党的十九届五中全会精神,并谈了自己的体会。她指出,基层妇女干部要牢记坚持党的全面领导,加强全会报告学习,从中找到下一步工作的切入点,坚持以人民为中心安排部署下一步工作。红旗渠精神是林州市的传家宝,林州市妇联要在以后的工作中发扬红旗渠精神,在当地妇女就业、创业、儿童保护等领域贡献巾帼力量。

    樊平强调,要立足妇联职能,找准切入点、着力点和结合点,不折不扣把全会确定的目标任务落到实处;要落实全会关于构建新发展格局、推动高质量发展的重要部署,团结动员广大妇女贡献半边天力量;要落实全会关于加强家庭、家教、家风建设的重要部署,助力提高社会文明程度;要落实全会关于坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益的重要部署,不断增强妇女儿童获得感、幸福感和安全感。

    本报讯(记者 郭 荣)