返回
安阳市政府门户网站
首页
市领导深入林州市调研脱贫攻坚工作
安阳日报 2020-11-04 09:36:05

    □记者 郭荣

     11月2日,副市长刘建发赴林州市调研脱贫攻坚工作。

    刘建发先后深入河顺镇东里村和马家山村调研。每到一处,刘建发都对照精准帮扶一览表逐一询问贫困户和边缘易致贫户的帮扶措施落实情况,详细了解“五查五确保”工作推进情况、动态调整信息采集情况。

    在东里村,刘建发走进贫困户吕林山家中,关切地询问其收入、住房、身体健康等情况。在马家山村,他看望了贫困户崔重喜和陈俊梅,鼓励他们要依靠自身努力不断增加收入,确保高质量稳定脱贫。

    刘建发强调,脱贫攻坚到了最后总攻的关键时刻,容不得半点闪失,没有任何退路和弹性。一要进一步强化作风建设,坚决克服松、躁、粗、虚思想,总攻冲刺的关键时期,决不能有任何松口气和歇歇脚的思想,坚定信心不动摇。二要以“五查五确保”百日提升行动为抓手,落实落细各项帮扶措施,补齐短板弱项,把各项工作做得更加扎实有效,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。三要因村制宜,在扶贫产业谋划和完善带贫机制上多下功夫,确保贫困人口收入持续稳定增长。四要夯实基层战斗堡垒,发挥党建引领作用,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )