返回
安阳市政府门户网站
首页
市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
安阳日报 2020-10-30 09:29:00

    □记者 刘云鹏

     10月29日下午,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记易树学主持会议并讲话,市政协党组理论学习中心组成员韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、高用文和市政协机关县级以上干部参加学习。

    会议传达学习了中办通报(〔2020〕第20期)《习近平在十九届中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话》,传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,传达学习了中共河南省委文件《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神忠实践行新时代党的组织路线的若干举措》。

    易树学在会上强调,这次学习的三个文件既有全局性、战略性的制度安排,又有规范化、具体化的工作举措,所学内容与政协的工作密切相关,为大家规范履职提供了正确方向和根本遵循。希望大家能在本次集体学习的基础上,不断加深认识,切实消化吸收,将理论成果转化成干事创业的内在动力,转化成积极履职的有力保障。

    结合本次学习内容,易树学指出,一要更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。安阳是中华文字的发源地,甲骨文的故乡。近年,市政协围绕古城保护与复兴做了大量工作,下一步,政协委员要继续建言献策,认真履行职能,传承好中华文明。二要扎实践行新时代党的组织路线,全面加强和改进党的领导,不断完善党建工作领导体制和工作机制,将所有党员委员、机关党员纳入组织体系中,不断挖掘界别党支部的内在潜力,凝聚党员委员力量,不断优化机关各级党组织的运行机制,发挥党员的实际作用。三要发挥政协优势,助推民营经济健康发展。全市各级政协要紧扣助企政策落实、提振发展信心等关键问题双向发力,通过视察调研,加强沟通交流,发挥好政协系统的整体联动功能,为全市民营经济发展贡献政协力量。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:任静雅 )