返回
安阳市政府门户网站
首页
市领导调研社区基层党建工作
安阳日报 2020-09-11 10:13:39

    □记者 刘长青

     9月9日,市委副书记李亦博到基层党支部联系点——林州市桂园街道京林社区调研社区基层党建工作。他强调,要充分发挥社区基层党建统领作用,建强基层战斗堡垒,提升社区服务管理水平,不断增强基层社区治理能力。

    京林社区是林州市较大的居民住宅小区,社区党支部现有直管党员10名、协管党员80名。近年,社区党支部以党的建设带动社区建设,以党员干部诚心、细心、爱心、热心、用心“五心”服务为抓手,积极推进形成社区治理新格局。在社区党群服务中心,李亦博认真了解社区爱心驿站运行情况。得知爱心驿站坚持服务农民工、环卫工等户外工作者,免费提供饮水、药品、雨伞等应急物品,李亦博对此给予肯定。他还和中心工作人员亲切交谈,详细询问社区义务巡逻、社保服务、卫生计生、党务群团服务等工作开展情况。他指出,社区治理工作涉及千家万户,和群众利益息息相关,社区服务要力求实效,不做表面文章;要进一步拓展服务项目,畅通与相关职能部门的衔接渠道,简化办理程序,让居民办事少跑腿、少跑路;要努力把管理和服务结合起来,进一步健全各项规章制度,探索社区治理新模式,切实把社区服务工作做实、做细、做到位。

    在调研中,李亦博还先后走进未成年人活动室、学雷锋志愿服务站、微型消防站、法律援助室、党员教育室,详细了解社区党支部、居委会、监委会、工青妇、民兵等基层组织工作开展情况。他强调,社区治理工作要突出“红色引领”作用,着力把基层党组织建成坚强战斗堡垒;要发挥“红色头雁”作用,让党支部书记成为基层工作的领头人;要注重培育“红色细胞”,让每名党员发挥好先锋模范作用,真正让党旗在小区飘扬、党徽在小区闪光,不断把党建统领服务管理社区工作引向深入。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )