返回
安阳市政府门户网站
首页
市领导调研我市新能源产业发展情况
安阳日报 2020-06-25 10:16:51

    本报讯(记者 姚 芳)

    6月24日,副市长田海涛,市政协副主席、市工商联主席侯合柱到安阳县(示范区)调研视察德力公司与福龙马公司合作生产新能源环卫车项目情况,并在德力公司会议室召开现场会。

    在项目现场,田海涛认真查看施工进度,询问遇到的困难、投产计划等具体情况,并查看了德力公司试制车间,了解公司新产品开发情况,对德力公司研发试制能力表示肯定。

    侯合柱指出,项目具体实施的手续一定要加快审批,项目生产线设计要足够现代化与智能化,环卫车相关配套零部件要尽快实现本地化生产。

    田海涛在讲话中指出,市汽车产业招商指挥部、示范区汽车局要充分发挥市、县两级联动优势,以最快速度推进项目建成投产。各单位要倒排工期,全力推进项目建设。德力公司要加快18吨、25吨等大吨位纯电动新能源底盘研发速度,迅速量产并形成配套商用车产品。他强调,新能源汽车产业链发展前景好,德力公司和福龙马公司要精诚合作,明确发展定位,明晰技术方向,坚持长远规划,争取7月底新能源环卫车整车下线,实现新的突破,作出新能源产业链建设者应有的贡献。

    会上,相关部门和企业就进一步提升企业发展动能、推动我市新能源汽车产业高质量发展提出了意见和建议以及需要协调解决的问题。