返回
安阳市政府门户网站
首页
提高站位 突出重点 夯实责任
我市召开全市村庄清洁“秋冬战役”加压推进会
安阳网-安阳日报 2019-12-22 19:49:15

    12月20日,我市在市党政综合楼召开全市村庄清洁“秋冬战役”加压推进会。市委副书记、市委统战部部长徐家平,副市长刘建发出席会议。

    徐家平在讲话中指出,农村人居环境整治是践行绿色发展理念、推进城乡一体化发展的内在要求,是增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体举措和重要实践,是我市当前发展的迫切需要。各级有关部门要坚持问题导向,提高政治站位,以强烈的使命感、紧迫感推进农村人居环境整治向深层次发展。

    徐家平强调,一要以“秋冬战役”为突破口,因地制宜开展农村污水治理,持续推进“厕所革命”,加强对农村空心宅院治理,高标准完成农村人居环境整治重点工作任务,努力实现“环境美、田园美、村庄美、庭院美”和各类交通沿线“一眼净”目标;二要以乡村振兴试点村创建为抓手,突出产业发展,促进农民增收,加强乡村治理,把乡村振兴各项工作落到实处,做好经验总结和典型宣传工作,以点带面推动乡村全面振兴;三要强化组织领导,严格落实责任,严格督查考核,坚持“整体启动,突出重点”的原则,按照“统一领导、部门联动、群众参与、集中整治”的方针,加快形成政府组织、上下联动、部门协同、村民参与、专业力量支撑的工作局面,确保村庄清洁行动“秋冬战役”任务圆满完成。

    刘建发对我市村庄清洁“秋冬战役”取得的阶段性成效予以肯定,并对下一步工作进行安排部署。会议还通报了11月改善农村人居环境暗访检查情况,安阳县、文峰区分别作表态发言。

    □记者 李坤