返回
安阳市政府门户网站
首页
市领导在安阳县调研时强调
发挥基层战斗堡垒作用 确保脱贫攻坚决战决胜
安阳网-安阳日报 2019-12-16 16:07:33

    12月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海到安阳县调研脱贫攻坚、巡察村(社区)、信访举报突出问题整治等工作。

    黄明海先后深入安阳县瓦店乡四伏厂村和大寒屯村,与基层党员干部座谈交流,详细了解村“两委”班子和村务监督委员会队伍建设、村集体收入、产业规划、脱贫攻坚进展、巡察村(社区)工作、信访举报等情况,并实地走访了贫困户,鼓励他们坚定信心,依靠党的好政策和自己的辛勤劳动,早日实现脱贫致富。

    黄明海强调,村“两委”班子是党执政的神经末梢和毛细血管,是实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的关键力量。要坚决贯彻党中央的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要扛稳、扛牢脱贫攻坚责任,充分发挥村“两委”的带头作用,当好讲解扶贫政策的“宣传员”、决战脱贫攻坚的“突击手”、维护村民利益的“公平秤”和带领群众致富的“排头兵”。要落实、落细巡察整改措施,不断强化纪律规矩意识,规范基层组织建设,增进班子团结和谐,支持帮助村务监督委员会发挥作用,打通全面从严治党“最后一公里”。要合理、合规解决群众诉求,坚持真情感化,坚持上下联动,坚持换位思考,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

    □记者 刘龙龙