返回
安阳市政府门户网站
首页
市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
李公乐主持并讲话 赵长江到会指导 靳磊参加
安阳网-安阳日报 2019-09-23 10:44:20

    根据中央、省委要求和市委主题教育实施方案安排,9月18日至20日,市委理论学习中心组在红旗渠干部学院开展了为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持学习研讨并讲话。

    市委理论学习中心组成员靳磊、徐家平、葛爱美、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、张善飞、靳东风、张玲、程利军、刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、韩永昌、曹更生、常凤琳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏参加。

    三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨内容丰富、节奏紧凑、氛围浓厚。大家在红旗渠青年洞重温了入党誓词,集体观看了纪录片《初心永恒》,现场参观了谷文昌生平事迹展,自学了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,传达学习了习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,通过重温入党誓词、集中学习、现场参观、自学和交流研讨,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了预期效果,取得了明显成效。

    9月20日,李公乐主持召开了集中研讨会。省委第四巡回指导组副组长、省供销社副巡视员赵长江到会指导,省委第四巡回指导组成员出席。

    李公乐带头作了题为《不忘初心牢记使命推动安阳高质量发展》的发言,靳磊、徐家平、葛爱美、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前等先后进行了交流发言。大家对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等4个方面,结合工作和思想实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、找差距、提建议,在相互交流中碰撞思想火花,在相互启发中收获真知灼见,互学互鉴,互促互进,实现了深化认识、相互启发、共同提高的目的。

    李公乐就进一步抓好理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育强调,一要抓好深化学习。要认真落实党中央、省委部署和指导组要求,深入研究如何把主题教育进一步抓细抓实,抓出成效。要进一步聚焦根本,着力解决学习形式化、表面化、碎片化的问题,在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,推动理论学习走深、走心、走实。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,紧密结合思想上的困惑、工作中的难题加强学习,做到学思用贯通、知信行统一,真正把学习成效转化为推动工作、攻坚克难的动力,转化为推动安阳高质量发展的具体实践。二要深入调查研究。要围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央重大决策部署,围绕“一个重返、六个重大”目标任务、加快建设新时代区域性中心强市等,结合工作职责,确定好调研题目,深入开展“四到四访四问”,掌握第一手资料,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的方法和措施,实现“六个一批”,切实把调研过程转化为深化学习、联系群众、解决问题、推动工作的过程。三要统筹推进工作。要把学习成果落脚到奋斗实干上,把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同打好三大攻坚战结合起来,同整治腐败、优化环境、转变作风、促进发展结合起来,防止“两张皮”,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    □记者 王慧敏