首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

全市基层网络综合治理体系建设工作推进会召开

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-06-23 来源:安阳日报

  6月22日,全市基层网络综合治理体系建设工作推进会在市党政综合楼召开。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员薛崇林出席会议并讲话。

  会上,在学习了习近平总书记关于网络强国系列重要论述后,薛崇林要求进一步提高思想认识,把思想统一到总书记的重要论述上来,统一到省委、市委的安排部署上来,把基层网络综合治理作为一项重要的政治任务来抓,打造安全清朗的网络空间,以良好的网络氛围迎接党的二十大胜利召开。

  薛崇林强调,要进一步强化网络宣传的正面引领,精心做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,持续加强网上主题宣传报道,策划推出一系列更贴近群众需求的网络精品力作,唱响主旋律、弘扬正能量。进一步加强网络内容管理,规范网络秩序,激浊扬清、扶正祛邪,营造风清气正的网络生态环境。进一步强化工作保障,加大网信人才队伍培育力度,加强网信人员机构保障,推进技术治网体系建设。进一步健全工作机制,建立正面宣传的社会化运作机制、重大网络事件处置高效化应急机制和日常工作常态化运转机制,确保基层网络综合治理体系高质量运转。

  会上通报了我市基层网络综合治理体系建设进展情况,安排部署了下一步重点工作。部分县区在会上作了交流发言。(记者 张俊军)

相关阅读: