首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市人大常委会听取市医保局自查情况汇报

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-06-23 来源:安阳日报

  6月21日上午,市人大常委会评议市医疗保障局自查情况汇报会在市医保局召开。市人大常委会副主任杜建勋出席会议并讲话。

  会上,市医保局主要负责同志介绍了近年我市医疗保障事业发展情况和取得的成绩,同时就面临的问题和存在的不足作表态发言。

  杜建勋表示,我市医保工作成效显著,人民群众满意度提高。一要切实提高认识,抓好自查自检工作,确保我市医疗保障工作迈上新台阶。要善于在工作中发现问题、解决问题,增强行动的自觉性,推动工作整改。二要坚持问题导向,抓好整改落实,确保工作有序推进,通过完善制度、技术等推动问题解决,按照时间节点稳步推进、有序落实。三要强化评议考核机制,提质增效、压实责任,确保整改工作取得实效。要把工作重心放在群众反映的热点、难点问题上,提高工作水平和能力,持续深化医保改革,使更多群众享受到发展红利。

  杜建勋强调,医保关乎民生,要切实提升医保服务,深入推进医保制度性改革,大力促进相关数字化、信息化建设,关注农村贫困人口和城市弱势群体,完善医疗救助和困难职工的医疗保障,确保基金安全、收支平衡,推动我市医疗保障工作持续高质量发展。(记者 许美美)

相关阅读: