首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导深入我市部分考点检查指导中考工作

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-06-23 来源:安阳日报

  6月22日是我市中考首日。当天上午,副市长刘建发深入我市部分考点检查指导中考工作,并看望慰问公安民警、电力保障、无线电技术等中考一线保障人员。他强调,要以考生为中心,强化服务保障,确保全市中考工作公正、顺利、平安、圆满完成。

  在市龙安高级中学考点、市第三十六中学考点,刘建发仔细查看考点环境,详细了解考点疫情防控、监控设置、考场布置、安全保密、应急保障等情况。在考点考务指挥室,刘建发通过视频监控系统查看了考场考试情况,看到各环节秩序井然、衔接顺畅,对考务工作给予充分肯定,并要求考点负责人要坚持以考生为中心,细心谨慎,确保“四不四保”,为考生营造良好的考试环境。

  刘建发强调,中考是学生人生中的第一次大考,各级各有关部门要高度重视中考工作,强化责任落实,加强协调配合,抓细抓实疫情防控、电力保障、道路疏通、噪音管控、食品卫生、防暑降温等工作。教育招生考试等部门既要切实严肃考风考纪,守牢公正安全的底线,也要加强对学生的人文关怀,人性化处理考试突发事件,努力为广大考生创造良好的考试环境。(记者 王 浩)

相关阅读: