首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市召开常态化疫情防控保供保通保畅联动机制会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-05-14 来源:安阳日报

  5月13日上午,常态化疫情防控保供保通保畅联动机制会议在市党政综合楼召开。副市长王新亭出席会议并作重要讲话。

  会上,王新亭认真听取了市“万人助万企”活动领导小组及督办组在“五一”期间调研企业发现的交通运输问题,对做好常态化疫情防控和保供保通保畅工作进行安排部署。

  会议指出,当前的工作重点是将常态化疫情防控和保供保通保畅统一好、协调好,既要落实好疫情防控政策,又要做好保供保通保畅,还要做好长期奋战准备。要坚持打基础、管长远、建机制,扎下营盘、静下心,拿出绣花的功夫把工作抓细、抓好。

  会议要求,要将疫情防控和保供保通保畅统一起来,统一到“人民至上、生命至上”的党的宗旨上来。要落实好国务院、省、市关于保供保通保畅一系列措施要求,将政策联动贯穿起来,切实用实用好。要明确各方责任,强化调查研究、监督检查。要强化政策落实,就市内、省内、省外落实保供保通保畅情况制定相应应对措施。要围绕物流企业主动多做工作,相关部门要开展针对性调研,适当出台政策。要多方位多角度关心关爱司乘人员,从服务司乘人员、服务企业出发,进一步优化我市营商环境。(记者 姚 芳)

相关阅读: