首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

高永主持召开市政府党组(扩大)会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-04-08 来源:安阳日报

  集体学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神及全国、全省安全生产电视电话会议精神

  4月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长高永在市党政综合楼主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神及全国、全省安全生产电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  市政府党组成员王朴、薛崇林、欧阳报军、高勤科、申乐民、宋伟、李传银出席会议。

  安阳军分区政委温伟、副市长刘建发列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照全国、全省会议部署安排,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终保持如履薄冰的高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,以拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉落实落细中央、省、市各项部署要求,自觉把人民至上、生命至上理念贯穿安全生产各领域、全过程,统筹发展和安全,坚持以大概率思维应对小概率事件,以“万无一失”的严密工作防止“一失万无”的严重后果,坚决守牢安全生产底线,切实保障人民群众生命和财产安全。

  会议要求,要加强风险隐患排查和整治,落细安全生产“十五条”重要举措,突出重点领域、关键环节和要害部位,深入开展安全生产大检查,坚持关口前移、源头治理,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要聚焦重点任务攻坚,深入推进安全生产专项整治三年行动,加强新兴行业和领域安全监管,抓好森林草原防灭火,强化防溺水安全教育,全面防范安全风险。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧夯实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,加强应急管理体制机制建设,健全和完善安全生产管理制度,努力补齐短板弱项,全面提升安全发展水平,坚决防范和有效遏制各类事故发生,为全市经济社会平稳健康发展提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 李 扬 赵文静)

相关阅读: