首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

植树造林增添新绿 共建生态宜居家园
高永等市四个班子领导参加义务植树活动

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-03-14 来源:安阳日报

植树造林增添新绿 共建生态宜居家园

  3月12日是我国第四十四个植树节。当天上午,市委副书记、市长高永等市四个班子领导来到汤阴县韩庄镇义务植树基地,与广大干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下迅速掀起造林绿化高潮。

  市领导董良鸿、祝振玲、张保香、张玲、杜建勋、桑建业、欧阳报军、王新亭、宋伟、韩力农、高雁卿、郭旭东、李志弘、侯津琪、郜军涛参加活动。

  春雨润物,草木初萌。一下车,高永等就拿起铁锹走向植树地点,兴致勃勃地投入到劳动中。在林业技术人员的指导下,大家挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗,每一个环节都认真细致、一丝不苟,现场一派热火朝天的景象。高永一边植树,一边询问树苗品种、植树面积、土壤土质、后期管护等情况,并叮嘱有关部门把好植树质量关,管护好新植树苗,确保栽一片、活一片、绿一片。植树间隙,高永还就植树造林工作与大家交谈。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持之以恒开展义务植树活动,将植树造林与乡村振兴、农村人居环境整治结合起来,千方百计改善全市生态环境,不断提升绿化、美化水平,让群众共享绿色发展成果。

植树造林增添新绿 共建生态宜居家园

  据了解,今春以来,我市社会各界干部群众通过造林绿化、抚育管护、志愿服务、捐资捐物等多种尽责形式积圾参加全民义务植树活动。市、县、乡、村四级共设立义务植树尽责基地(尽责点)416个,参与人数114.3 万余人。

  据介绍,今年全市计划完成新造林3464公顷。截至3月13日,我市已完成造林3082公顷,占春季造林任务的89%。

  2022年,我市将认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施全域增绿行动,全面落实“林长制”“山长制”,科学开展国土绿化,加强森林、湿地、草地资源保护管理,加快构建“一核三屏四带五边”生态保护格局,让安阳大地青山常在、绿水长流、空气常新。

  (记者 李 扬 赵文静)

相关阅读: