首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市领导深入重点隔离点开展专题调研

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-25 来源:安阳日报

  在此前对全市32个隔离点调研督导的基础上,昨天,市委常委、组织部部长杨炯又深入汤阴县中华路中学、市开发区高级中学等交叉感染风险较高的隔离点开展专题调研。

  在隔离点,杨炯详细询问了点长责任落实、人文关怀、医疗废弃物处置、餐饮配送、场所消杀等情况,指出可能存在的风险点和短板,并提出了规范性指导意见。

  杨炯指出,当前,我市处于疫情防控的关键时期,抓好隔离点的规范管理工作,是避免发生交叉感染、确保社会面清零的重中之重。各县(市)区委书记是隔离点管理工作的第一责任人,必须亲自抓;分包隔离点的县级领导是主要责任人,必须全程抓;隔离点的点长是直接责任人,必须全面抓,从严从紧落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。

  针对调研中发现的问题,杨炯强调,要坚持全封闭规范管理,重点抓好健康监测、日常消毒、个人防护等环节的规范操作,全面提升规范管理水平。要持续加强人文关怀和心理辅导,密切关注隔离人员尤其是老弱病幼妇等重点人员的健康状况,坚决防止安全事故的发生。要在严格执行相关规范基础上,科学优化隔离解除流程,加快隔离解除进度。要加大督导检查力度,层层压实责任,确保隔离点规范安全有序。(许 杰)

相关阅读: