首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市委市政府督查局:深入一线督导 确保政令畅通

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-22 来源:安阳日报

  1月20日,记者从市委市政府督查局获悉,自我市出现首例本土确诊病例后,市委市政府督查局闻令而动,成立联合督导组,深入一线指导防疫工作,突出人防、物防和重点时段,加强信息化建设和常态化防控,不断提高应急处置能力,重点对高速路口疫情健康监测点、国道省道及村(社区)疫情监测点、隔离点“三区两通道”设置等进行检查,现已完成五轮督导工作,确保了政令畅通和防疫工作落实。

  截至目前,省“豫快办”工作平台向我市交办疫情防控相关事项36项,按照“13710”办理要求, 27项已申请办结。其中“加强社会面管控,严格落实非必要不出省、非必要不出市、非必要不出县等疫情防控要求”等事项均在24小时内办结;收到省政府督查室交办国务院“互联网+督查”平台、中国政府网问题线索149条,已办理涉疫问题25项,交办人民网网民留言2批次12条。此外,还积极汇总各县(市)区、市直部门符合国务院督查激励政策的典型经验材料。

  下一阶段,市委市政府督查局将进一步压实责任,推进督导成果转化,做好疫情防控工作。

  安阳融媒记者 魏兰

  通讯员 荆栋

相关阅读: