首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

河南省教育厅、中原出版传媒集团等五家单位向被隔离师生捐赠图书

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳融媒

  据了解,2022年元旦刚过,古都安阳人民便受到了新冠肺炎最新毒株——奥密克戎的侵袭。深陷此次新冠肺炎疫情漩涡中心的汤阴县育才学校为迅速阻断疫情传播链条,多达4000余名师生自1月9日起,被分别疏散到安阳学院、安阳职业技术学院和安阳幼儿师范高等专科学校三个集中医学观察点,进行集中隔离生活。

  河南省教育厅、中原出版传媒集团、河南省新华书店、安阳市教育局、安阳市新华书店五家单位积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列讲话精神,全面落实省委、省政府、安阳市委、市政府关于疫情防控工作的各项决策部署,密切关注隔离点教职员工及学生的思想情绪和生活状况。在充分了解被隔离师生学习和阅读需求的基础上,安阳市教育局老师和安阳市新华书店员工经过两天的精心挑选,为汤阴县育才学校被隔离学生按学龄筹备的红色读物、注音读本、绘本故事、人文历史、中外名著、自然科学、美学心理、畅销书等内容在内的8000册、近30万元的图书,由负责此次捐赠活动具体实施的安阳市教育、安阳市新华书店两家单位送到了三个隔离点的师生手中。

  “考虑到育才学校师生在被隔离期间的生活相对比较单调,为了调节情绪、陶冶情操、增长知识,我们通过捐赠图书的方式鼓励大家树立信心,在精神上为被隔离人员筑起保护墙。让他们感受到处处有温暖,处处有关爱,鼓励他们树立战胜疫情的信心和决心。”安阳市教育局和市新华书店相关负责人说,他们以隔离点小学生、初中生、高中生的人数和不同阅读需求,将图书分学龄精准捐送到学生手中。同时体现出新华书店作为国有文化企业心系教育、支持教育,在疫情面前彰显的责任与担当。

  汤阴县育才学校师生在接到捐赠的图书后,委托隔离点的医护人员向捐赠单位表示:“河南省教育厅、中原出版传媒集团等五家单位捐赠图书刊物的义举,是以实实在在的行动参与抗击疫情,此举不仅丰富了我们被隔离师生的精神文化生活,也极大地提振了我们战胜此次新冠肺炎疫情的斗志和士气。我们将好好配合隔离、检测等防疫抗疫工作,一定打赢这场突如其来的战‘疫’。”

河南省教育厅、中原出版传媒集团等五家单位向被隔离师生捐赠图书

相关阅读: