首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

文峰区紧急通告:每户每两天只允许一人凭出入证外出购买生活必需品

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳融媒

  关于加强社区(村庄)人员管控的

  紧急通告

  (2022年第12号)

  当前,我区疫情形势严峻复杂,为迅速将疫情“圈住封死,捞干扑灭”,尽快恢复生产生活秩序,确保广大人民群众身心健康,经区疫情防控指挥部研究,决定对社区(村)管控实行“四严”措施。

  一、严控人员流动。所有社区(村)实行封闭管理,除持有通行证或工作证明的应急保供人员外,其他人员不得流动出入,每户每两天只允许一人凭出入证外出购买生活必需品。

  二、严把返乡人员。对中高风险地区及境外返安人员,特别是天津、郑州、禹州、汤阴等地来文峰区(高新区)人员,村(社区)要第一时间向街道(镇)报告,实行集中隔离。

  三、严格居家管控。集中隔离转居家隔离人员,实行封门闭户,拒绝一切探访,做到足不出户。

  四、严格自我防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、1.5米线等良好个人卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,第一时间报告所在村(社区),并及时到就近发热门诊就诊。通过权威媒体了解相关信息和科学防疫知识,切勿造谣、传谣、信谣。

  文峰区(高新区)新型冠状病毒

  感染的肺炎疫情防控指挥部

  2022年1月15日

相关阅读: