首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

同心同向一盘棋

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳日报

  人心齐,泰山移。在市委、市政府发布的致广大市民的感谢信《坚持就是胜利》中指出,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。全市上下必须坚持同心同向一盘棋,坚决服从党委、政府统一指挥、统一协调、统一调度,拿出滚石上山的韧劲儿,全力奋战,尽快扭转疫情蔓延的趋势,保障人民群众生命健康安全。

  奥密克戎毒株传播快、传染力强。我们要以更快的速度、更严的举措、更高的标准抓好各项责任落实。全市上下要增强大局意识和全局观念,坚持“下级服从上级”“一切行动听指挥”,各级各部门要坚决服从各级疫情防控指挥部指挥,做到令行禁止,推动疫情抗击机制在统一调度下有序高效运转。目前,我市正在全力进行全员核酸检测、精准流调溯源,要推动指挥体系扁平化建设,建立每日责任清单,压紧、压实各方工作责任,做到任务清晰、责任明晰,确保各项决策部署不折不扣落到实处。

  坚持同心同向一盘棋,必须科广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。重点区域要落实好各项防控举措,其他地区也要落实好管控措施,做好核酸筛查,尽快全面摸清疫情风险底数,消除病毒隐匿传播风险。疫情当前,我们是命运共同体,也是责任共同体,要心往一处想、劲往一处使,迅速行动起来、凝聚起来,全面落实联防联控措施,形成齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。

  坚持同心同向一盘棋,必须坚持人民至上,处理好疫情防控和其他工作的关系。各级各部门按照防控级别落实好防控措施的同时,还要做好做实群众就医、生活物资保障等民生工作。当前,我市的医疗卫生、交通运输、生活必需品保供等各项工作都在有序开展,生活必需品供应稳定、货源充足,全市按时足额发放23万人6.65亿元养老金。下一步,还要加大力度,统筹协调疫情防控和其他重点民生工作,全力保障人民群众生命健康安全,保障群众基本生活需求。

  上下同欲者胜。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下协同攻坚一盘棋,群策群力、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争。

  《安阳日报》评论员

相关阅读: