首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

闻令而动 我市组成3000余支党员志愿服务队

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳日报

  1月14日,记者从安阳市新冠肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会上获悉,在疫情防控当中,我市充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广大党员干部闻令而动、积极参与防控工作。

  市委组织部四级调研员慕建勇介绍,疫情就是命令,防控就是责任,各级党组织担当作为,广大党员奔赴防控一线,凝聚了战胜疫情的强大力量。一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。推动各级党组织迅速行动,在疫情防控一线建立临时党支部1100余个,实现党的组织全覆盖、管控工作全覆盖。省委组织部向我市划拨300万元党费、市委组织部配套拨付60万元党费,用于支持汤阴县等9个县(市)区开展疫情防控工作。全市非公企业和社会组织及时组建党员志愿队、党员攻坚队,积极通过公益募捐、志愿服务等方式,为防疫工作提供支持,尤其是全市物业服务企业党组织,“逆行”而动,担当作为,为坚决做好疫情防控工作贡献了坚实力量。二是大力发挥党员先锋模范作用。全市广大党员迅速组成3000余支党员志愿服务队,下沉到疫情防控一线。全市驻村第一书记闻令而动,与党员群众共同做好防疫工作。广大公务员和基层选调生积极参与卡点值班、全民核酸检测、防疫政策宣传等。全市广大专家人才在各自的行业、领域、岗位主动作为,积极投身抗击疫情一线。三是把树立勇于担当作为鲜明导向。制订《新冠肺炎疫情防控有关工作督导方案》,通过实地查看、电话抽查、走访干部群众等方式,深入准确了解各县(市)区疫情防控集中隔离点情况、各单位下沉干部工作情况、各级党组织和党员发挥作用情况。目前,督导组已采取实地调研或者电话抽查等形式,对全市9个县(市)区进行了抽查,通过发现问题,及时督促整改,切实把实干担当的导向树起来,鼓舞广大党员干部大力发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风。

  “下一步,我们将严格按照市委的安排部署,坚决扛牢政治责任,注重发挥组织优势,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚众志成城抗击疫情的强大合力。”慕建勇表示。(记者 李庆龄)

相关阅读: