首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市采取有效措施严防疫情扩散蔓延

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳日报

  “目前,我市所采取的防控措施是积极有效的,大家不必因为每天公布的数据变化而感到焦虑,实验室数据会分布在不同的时间区间,不能简单地理解为某一天的数据。”在1月14日召开的安阳市新冠肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会上,市疾控中心党委书记何蔚新结合近两天发布的数据,介绍了当前防控情况。

  何蔚新表示,本轮疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家和省有关专家的指导下,我市加强宣传引导,严格控制人员流动,从外地紧急抽调流调专家,统筹调度各县(市)区力量,优先支援重点区域、重点部位,在最短时间内锁定高风险人群,及时发布新增确诊病例的活动轨迹,同时加强隔离点管控,快速推进全员核酸检测,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情扩散蔓延。

  何蔚新提醒广大群众,做好健康检测和个人安全防护,增强信心,积极配合目前正在开展的全员核酸检测,减少不必要的人员流动,齐心协力,共同战胜此轮疫情。(记者 李庆龄)

相关阅读: