首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

全市各级各单位选派干部下沉一线带头扛起防疫重任

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳日报

  1月14日,记者从安阳市新冠肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会上获悉,我市把疫情防控作为当前头等大事,迅速组织动员全市各级各单位选派机关干部下沉到疫情防控任务艰巨的一线战场,带头扛起防疫责任、带头亮明党员身份、带头严守纪律要求,全力支援助力疫情防控工作。截至目前,我市共选派15038名干部下沉到疫情防控一线,其中市直单位选派1152名,各县(市)区选派13886名。

  市委组织部四级调研员慕建勇介绍,我市明确下沉干部选派标准,以中共党员为主,年龄35岁以下或者现任正科职领导职务且正科级满3年以上、年龄45岁以下。被选派的下沉干部坚守人民至上的价值理念,坚决落实省领导关于干部包村(社区)的决策部署,特别是隔离村(社区)确保一名县处级以上干部分包防控措施落实,切实发挥共产党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。被选派的下沉干部坚守人民至上的价值理念,克服种种困难,不畏严寒,冲锋在前,有的是夫妻齐上阵、舍小家为大家,有的是临近退休、主动请缨上一线,有的是不顾身体疲劳、连夜奋战,他们用一点一滴的实际行动彰显着党员干部的责任与担当。1月13日下午,103名市直单位党员干部逆向冲锋,奔赴汤阴县这一疫情防控最前线,迅速成立临时党委,全力投入疫情防控工作,以实际行动践行初心使命。(记者 李庆龄)

相关阅读: