首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

我市提倡就地过年,非必要不返安
市疫情防控指挥部召开疫情防控工作第六场新闻发布会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-15 来源:安阳日报

  发布人

  李超 市政府办公室副主任

  慕建勇 市委组织部四级调研员

  何蔚新 安阳市疾控中心党委书记

  刘瑞丽 安阳县白璧镇东报德村第一书记

  牛竹青 市第七人民医院心理治疗师

  主持人

  张卫东 市委宣传部副部长、市政府新闻办主任

  发布时间:2022年1月14日


  1月14日,安阳市疫情防控指挥部召开安阳市新冠肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会,通报我市疫情防控工作最新情况及工作进展。

  1月13日8时至24时,全市新增本土确诊病例58例。1月8日以来累计报告确诊病例198例。

  根据我市当前疫情防控形势变化,为有效阻断疫情传播,在原有管控措施基础上,自1月13日起,将文峰区调整为中风险地区。将文峰区银杏街道和园小区、文峰区银杏街道黄河南路许吴村新村、文峰区宝莲寺镇三十里铺村、文峰区中华路街道秀水苑、文峰区南关街道燕林花园设为封控区,将文峰区上述地区之外的其他区域设为管控区。将安阳县白璧镇西瓦亭村、安阳县白璧镇袁小屯村设为封控区。同时,将汤阴县伏道镇全域设为封控区。

  对封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理,对管控区实行“人不出区、严禁聚集”管理,市民群众要加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等,养成良好个人卫生习惯。

  市政府办公室副主任李超介绍,因疫情防控工作需要,我市采取的限制人员流动等措施,给群众工作和生活带来一些不便。为此,市委、市政府向广大市民朋友致信——坚持就是胜利,对大家的理解、支持和配合表示感谢。

  我市此次疫情病例感染病毒属于奥密克戎变异株,传播速度快、传染性强。从1月8日深夜开始,市疫情防控指挥部决定,先在重点区域内进行核酸检测,随后在全市范围内开展全员核酸筛查,力争尽快全面摸清疫情风险底数,消除病毒传播的潜在风险。

  “鉴于当前严峻的疫情防控形势,诚恳地希望目前仍在外地的亲人,给家乡防疫工作以最大的理解和支持,严格遵守防控措施,提倡就地过年,非必要不返安。”李超表示。(记者 李庆龄)

相关阅读: