首页 > 要闻动态 > 安阳要闻

【打印】

【字体:

市疫情防控指挥部召开疫情防控工作第五场新闻发布会

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-14 来源:安阳日报

  发布人

  李 超 市政府办公室副主任

  刘 娜 汤阴县委常委、常务副县长

  陈 柳 市交通运输局副局长

  李 杰 市委宣传部四级调研员

  曲存香 文峰区西大街街道大寺前社区党总支书记、主任

  主持人

  张卫东 市委宣传部副部长、市政府新闻办主任

  发布时间:2022年1月13日

  1月13日,安阳市疫情防控指挥部召开安阳市新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会,通报我市疫情防控工作最新情况及工作进展。

  1月12日8时至13日8时,全市新增本土确诊病例17例,1月8日以来累计报告确诊病例140例,以上病例均转至定点医院进行隔离治疗。

  根据我市当前疫情防控形势变化,自1月12日起,汤阴县育才学校、古贤镇全域为高风险地区,滑县锦和街道岸尚公馆东区4号楼为中风险地区。目前,我市有高风险地区2个、中风险地区5个。

  市政府办公室副主任李超介绍,1月13日,我市继续暂停人员流动配合全员核酸检测,并启动第四轮全员核酸检测。为此,我市动员广大医护人员、机关干部、志愿者纷纷下沉到社区基层,组织实施全员核酸检测工作。同时,我市将持续强化对全员核酸检测采样、转运、送检等环节全过程监督检查,确保检测效果。广大市民在采样期间应做好个人防护,积极配合,切实防止采样时的交叉感染。

  为做好疫情防控期间孕产妇救治服务,我市发布通告,建立绿色通道,封控区、管控区和隔离点孕产妇原则上在市、县两级定点救治医院接受服务,定点救治医院实行24小时值班值守。我市还设立市、县两级应急助产机构,组建专家团队对封控区、管控区和隔离点高危孕产妇情况进行综合评估,做好高危孕产妇围产期保健和救治工作。所有村、社区、居民小区要为孕产妇看病就医开辟绿色通道,确保孕产妇通行畅通,不得因封控影响孕产妇就诊。

  “下一步,我们将继续全力做好流调溯源工作,争分夺秒在最短时间内锁定密接人员、次密接人员,坚决切断传染途径,齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。”李超说。(记者 李 慧)

相关阅读: