首页 > 要闻动态 > 头条

【打印】

【字体:

市十四届人大常委会举行第二十九次会议

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-13 来源:安阳日报

  会议审议通过了《安阳市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》

  昨天,市十四届人大常委会通过“现场+视频”形式举行第二十九次会议。市人大常委会主任徐家平主持会议并讲话。市人大常委会副主任张保香、张玲、程利军、王建国、杜建勋、桑建业,秘书长程新会及常委会组成人员共37人出席会议。

  会议审议通过了《安阳市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》。会议指出,常委会会议专题就疫情防控这一当前最重要的工作依法作出决定,这是常委会支持和促进市政府及社会各方面依法防控疫情的实际行动,是一项防控急需、应势而为的紧急立法,对于运用法治力量打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命健康安全等具有重要意义。“一府一委两院”及相关职能部门要不折不扣执行这次会议通过的《决定》,外防输入,内防外溢,把人民生命安全和健康放在第一位,全面落实依法防控各项要求。全市各级人大及其常委会、各级人大代表要广泛深入宣传《决定》,推动《决定》的各项条款落地见效;要凝心聚力,履职尽责,加强团结协作,密切上下协同,强化统筹协调,切实为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  (记者 李庆龄)

相关阅读: