首页 > 要闻动态 > 部门动态

【打印】

【字体:

安阳市发展和改革委员会积极开展疫情防控志愿服务活动

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-14 来源:安阳市发展和改革委员会

  “党有号召,党员干部有行动”,在新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作的关键时期,安阳市发改委积极响应市委市政府号召,广泛动员党员干部,积极配合做好疫情防控各项工作。

  1月11日上午,安阳市发改委迅速成立15人的下沉社区(农村)志愿服务队,由委二级调研员薛秀丽带队,10名志愿者奔赴安阳县的515国道与河北交界处(永和),5名志愿者奔赴南林高速安阳东站(瓦店),服从分配,立即行动,积极投身战“疫”一线,全力协助开展卡点防控工作,以实际行动践行党员的初心使命。

  疫情就是命令,防控就是责任。市发改委广大志愿者在疫情防控的关键时刻,挺身而出、冲锋在前,科学有序地参与疫情防控,用实际行动践行志愿服务精神。疫情发生以来市发改委副主任李国喜带领市发改委价格监测认证中心,每日对我市粮油肉蛋菜市场进行巡查,确保疫情期间民生商品价格平稳,把保供稳价工作落到实处;市发改委总经济师石燕民带领市发改委储备综合科、市应急物资储备中心现场验收省政府下拨的疫情防控救援物资,确保物资能够迅速转入抗疫一线;市发改委驻殷都区阜西村干部潘志伟昼夜奋战,严密组织阜西村村民开展全员核酸检测;市发改委人事科孙冬冬主动与所在华强城社区联系报名参加社区志愿服务队,协助社区开展核酸检测、秩序维护等工作,在寒风中坚守志愿服务岗位……

  疫情面前,安阳市发改委以实际行动筑牢疫情防线,积极为全市抗击疫情奉献“发改力量”。

安阳市发展和改革委员会 积极开展疫情防控志愿服务活动

安阳市发展和改革委员会 积极开展疫情防控志愿服务活动

安阳市发展和改革委员会 积极开展疫情防控志愿服务活动

安阳市发展和改革委员会 积极开展疫情防控志愿服务活动

相关阅读: