首页 > 政务公开 > 通知公告

【打印】

【字体:

关于全市教育系统进一步强化疫情防控工作的紧急通知

安阳市人民政府门户网站 anyang.gov.cn 时间:2022-01-09 来源:安阳市教育局

各县(市、区)教育局,局直(民办)各学校:

  鉴于目前疫情防控严峻形势,为确保广大师生的生命安全和身体健康,根据市委、市政府疫情防控工作要求,现就教育系统进一步强化疫情防控工作提出以下要求:

  一、从1月9日起,市区中小学校、幼儿园暂停到校上课。

  停课期间,师生服从属地疫情防控安排,家长监督学生落实线上学习要求。复课、开学时间根据疫情防控形势另行通知。

  各县(市)教育部门根据当地疫情防控形势需要做出安排,报请当地疫情防控指挥部决定。

  二、坚持“停课不停学”。停止线下教学的中小学校要按照“一校一策”的原则,充分考虑网上教学的特殊性和学生的差异性,合理确定学习目标,适当放缓教学进度。

  考虑到用眼健康情况,线上教学时间原则上上午不超过2小时,下午不超过2小时,义务教育阶段学校要适度减少;做好课外阅读书籍以及优秀影视影片等推荐工作。

  三、实行校园封闭化管理学生未经批准一律不得提前返校。持续落实校园疫情防控常态化措施,查漏补缺、全面消杀、消除隐患。

  四、密切家校联系,做好居家学生心理辅导。各中小学校要指导班主任及任课教师加强家校沟通,通过电话、微信等方式对学生进行跟踪指导和心理辅导,提高学习效果。同时要提醒广大家长,在防控疫情居家生活期间,把孩子身心健康放在第一位,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼;指导学生关注疫情新闻,培养家国情怀,探究相关问题,提升科学素养,了解防护常识,使学生在疫情防控特殊时期得到锻炼成长。


2022年1月8日

相关阅读: